TROFEO IBÉRICO

Bajo la presidencia del CD Badajoz de D. Antonio Ballesteros Doncel, en 1967 se aunó bajo el nombre de Trofeo Ibérico los partidos que tradicionalmente se jugaban en las Ferias y Fiestas de San Juan. Un Trofeo referencia en Extremadura y de los más importantes de España por los equipos y jugadores que han participado en el mismo.

Balones de oro míticos como Eusébio o Johan Cruyff, nacionales como Quini, Adelardo, Fernando Torres, Del Bosque, Rexach, Amancio, junto con los históricos blanquinegros de todas las épocas han dado y seguirán dando lustre al Trofeo.

La próxima edición será la número XXV, bodas de plata de un Trofeo para la Historia del Badajoz.

Palmares

AñoEdición Campeón
1967I Sporting CP Lisboa (Portugal)
1968II Vitoria FC Setúbal (Portugal)
1969III SL Benfica Lisboa(Portugal)
1970IV Sporting CP Lisboa(Portugal)
1971V FC Estrella Roja de Belgrado (Yugoslavia)
1972VI Real Sporting de Gijón
1973VII SL Benfica Lisboa (Portugal)
1974VIII Vitoria FC Setúbal (Portugal)
1975IX Valencia CF
1976X Athletic Club de Bilbao
1977XI FC Barcelona
1978XII  RCD Español
1979XIII Real Sporting de Gijón
1980XIV Club Atlético de Madrid
1981XV Club Atlético de Madrid
1982XVI Real Madrid CF
1983XVII Selección Nacional de Bulgaria
1984XVIII C.A. Huracán de Buenos Aires (Argentina)
1985XIX CD Badajoz
1986XX CD Badajoz
2005XXI Club Atlético de Madrid
2016XXII Villarreal CF
2017XXIII CD Badajoz
2019XXIV CF Belenenses SAD (Portugal)

Estadísticas

Más triunfos en el Trofeo: Club Atlético de Madrid (3) y CD Badajoz (3)
Más partidos jugados:  Paco Herrera
Máximo goleador:  Eusébio